Милые женщины! От всей души поздравляем вас с первым празднеством весны — женским днем 8 Марта! Пусть торжество весны, озаряя все кругом ярким солнечным светом, подарит вам шикарный букет ярких чувств: ласки, радости, восторга и восхищения. Пусть ваши глаза сияют от счастья, и расцветает душа, согретая любовью окружающих мужчин!

8 Марта называют Международным женским днем. Но так ли это на самом деле? В этой статье Вы узнаете, где еще, кроме стран СНГ, празднуют этот день, и какие традиции связаны с ним.

В Германии 8 Марта не является выходным днем. Тут у этого праздник социалистические корни. И если раньше немцы из Восточной Германии поздравляли женщин, в Западной о таком праздновании даже не слыхали. После воссоединения Германии 8 Марта приобрело кое-какое распространение в стране. Однако широко праздновать этот день у западных немцев так и не стало традицией, а у восточных несколько подзабылось. Женщин в Германии чествуют в День матери, отмечающийся в мае. В этот день женщины-матери отстраняются близкими от всех хлопот по хозяйству.

Поляки также не забыли традицию поздравлять женщин 8 Марта, устоявшуюся с советских времен, однако, как и в Германии, этот день считается рабочим. А в Литве 8 Марта отмечается только там, где немало русскоязычного населения – официального статуса госпраздника у Международного женского дня здесь нет.

Во Вьетнаме женщин ежегодно поздравляют уже две тысячи лет. Вот только раньше это торжество называлось Днем памяти сестер Чынг. Так звали храбрых девушек, возглавивших освободительную войну вьетнамцев против китайской агрессии. Когда их войско оказалось окружено, девушки кинулись в реку, чтобы не попасть в плен. После того, как во Вьетнаме победил социализм, День памяти сестер Чынг плавно перетек в 8 Марта.

Во Франции 8 Марта не отмечается широко, хотя и упоминается в средствах массовой информации. Обычно этот праздник отмечается местными коммунистами. Чествуют же женщин французы в День матери в мае. Любопытно, что к юным барышням этот праздник никак не относится – их поздравляют в День Святого Валентина.

Итальянцы, видимо, те немногочисленные европейцы, не входившие в бывший соцлагерь, но относящиеся к 8 Марта так же, как и мы. Однако, этот день не является у них выходным. Занятно, что итальянки не отмечают 8 Марта вместе с мужчинами. Они собираются сугубо женскими компаниями и идут в кафе или ресторан. Под вечер по всему Риму действуют бары с мужским стриптизом с бесплатным входом для женщин.

Интернет-магазин платьев “Розовая Пантера”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *